设为首页收藏本站

少年集邮网 1jiyou.com  ★ China Junior Philately

QQ登录

只需一步,快速开始

我在少年邮局的第一天(李柏辰)

7版:(青少年集邮)

夏夜赏“天文”邮票(柳晓城)

甜甜的厦门中学生集邮夏令营(郑启五)

集邮进校园取得成功的几个关键(阳阳)

拼却老红一万点 换来新绿百千重(甘铸华)

我在少年邮局的第一天(李柏辰)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
《中国集邮报》2015年8月25日 星期二 第63期 总1990期

我在少年邮局的第一天体验

今天是我在少年邮局干活的第一天,对业务还不熟,所以,老师教了我们一些基础知识。
    什么是少年邮局的基础呢?当然是盖戳,我最开始不以为然,不就是盖戳吗,小菜一碟!可是看了其他同学的“作品”后,我就不那么自信了。
    终于,组长把要盖的邮戳递给我,我使劲在印泥上摁了三下,把戳拿到史上最乱的纸上,“运好气”猛地砸在纸上,拿起来一看,一边重一边轻,哎,看来盖戳也不是那么好学的。
    废了好多纸后,老师开始“考核”了,和我一起学盖戳的还有一位三年级小同学,我本来还是有点信心的,可是老师看她盖的不太好,认为我们还没学会,就没让我试,哎,真遗憾!
    接着,老师又给我们演示了如何换字钉,其实我真的太笨了,我竟然以为邮局要一天用掉一个戳呢,原来只要换字钉就可以了。
    最后,我们和老师处理了许多信件,这些信都要用明天的日戳,因为如果用今天的的话,等明天就邮不出去了!
    这就是我在少年邮局第一天的实践体验,过得很充实,也很高兴,而且我们还得到了一套明信片呢。(李柏辰)