请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

少年集邮网 1jiyou.com  ★ China Junior Philately

QQ登录

只需一步,快速开始

中国传统民俗节日纪念戳

有邮友问过,有关泉州少年邮局推出的中国传统民俗节日纪念戳一事,现借此给予回复。
泉州少年邮局到目前为止,已经相继推出了:春节、元宵节、清明节、端午节、中秋节、重阳节、冬至等节日。按照计划,还有七夕节、中元节。
如果诸位老师、邮友和网友,还有什么建议,请指出。在此,先以致谢!

连冬至都出了,那么24节气慢慢地出吧!别忘了给我寄
快乐集邮 发表于 2015-7-21 20:12
连冬至都出了,那么24节气慢慢地出吧!别忘了给我寄。

当时,仅考虑出节日,没想到二十四节气。
冬至,在我们这边是个非常重要的节日。相当于小春节,是春节的“彩排。”
     在我们北方,彩排春节是腊月二十八,小年;而冬至常常在农历十一月。
上元出元宵,冬至做汤圆。可见其重要程度。
这些节日,一般都与农业生产有较密切的关系。
七夕,农忙结束。
冬至,秋收完成。
     泉州少年邮局今年计划出多枚民俗纪念戳记,不知出没出,到现在我只有收到王老师寄来的一枚七夕节戳(8.20),一枚抗战70年戳(9.3)。没收到其他的戳记。
向泉州少年邮局学习!