设为首页收藏本站

少年集邮网 1jiyou.com  ★ China Junior Philately

QQ登录

只需一步,快速开始

天津滨海新区少年邮局迁址成立

昨天,6月19日,我赶到天津滨海新区塘沽的徐州道小学,一进校门,一个少年邮局成立的场面已布置完毕,这时学生已上课,只是我一人进校,我告诉一位老师我是宁河来的集邮者,他高兴地领我到会场说,我们都知道您要来,现在邮协的爷爷们都没来呢,您先到少年邮局展厅看看,来来来,小局长领着爷爷,讲解讲解咱们的展品。哎呦,这个展厅活动照片,邮票介绍,邮集展览,孩子们的邮票竞赛作品,不少不少,里面进操作室的两间长的走廊,一面墙上都是国内外发行的生肖邮票,小型张和版票等镜框,一面台面上,展览的是原来市,区邮协发行的邮品,封片,本校发行的封片,还有各地这次寄来的贺信,贺卡,我发现潮安,南湖,松柏小学,铜陵,马鞍山。。。。。。十几个少年邮局的信封,明信片,我写的贺词也摆在那里。这时,我看院子里人们见多,大多数是些老头,协会的会员们。我给一个塘沽邮友打电话,因为不认识,找到了后,由他向大家介绍了我。
   9点整,会场已有些领导站上台。学校副校长宣布大会开始,邮局局长,学校校长,邮协会长都讲了话,为少年邮局牌揭了幕,局长又为少年邮局局长发了聘书,小局长也讲话。。。。仪式结束。
   一大帮邮协会员来的目的就是盖戳,发信。大家开始忙活。好在我的封片都在无人时印好了纪念戳,摆了一桌面,人们来了我就请一位老会员,大家称盖戳能手的会员为我加盖了日戳。
   这时,天津市内的几个邮迷,我的邮友伊鹏,薄中秋也来了,他们一办上百张,封片,邮卡,应有尽有。
   塘沽少年邮局是2007年10月20日成立在福州道邮局,2011年塘沽,汉沽和大港三个区成立天津市滨海新区,行政有所变动,“天津塘沽”的邮政日戳也改为“天津滨海”,再加上这几年少年邮局活动很少,日戳保存在邮协,实际上根据经验,少年邮局离开学生的参与,学校的管理是绝对不行的,所以这次邮局,邮协经过研究,决定将少年邮局迁移到经常开展校园集邮活动的徐州道小学重新开业活动,而且同时更名为“滨海新区少年邮局”。所以我认为这次活动并不是一个少年邮局的新成立,而是像常州红领巾邮站,松江少年邮局,白云区红领巾邮局,其实新乡少年邮局都是老少年邮局的一次迁址活动。在少年邮局的目录里不必要再次编入。
   最后这点是我的看法,可请大家讨论,提出不同意见,看法。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
祝贺!
可惜我不会传片,一组10来张照片大家也看不到了。
感谢友介绍的这么详细。
友19号寄出的片片,
今天一早就收到了。
邮路5天{:7_213:}
陈老师,您寄给我的天津滨海新区少年邮局戳片我已经收到了,非常地感谢.只是这一枚邮戳我有些疑问,想要询问您一下.其实早在去年我就曾写信给天津滨海邮局邮协希望可以帮我加盖我们天津滨海少年邮局邮戳,随后我收到了来信,加盖的邮戳和这次您寄给我戳片上的邮戳一模一样,所以我想问一下,这次迁址成立的天津滨海新区少年邮局邮戳是不是没有更新邮戳呢?

这是我之前加盖到的天津滨海少年邮局邮戳
        这个问题我在塘沽时考察一番,也问清楚邮政日戳没有更新。我也向辅导员们提了这个日戳的事。我讲既然是将老邮局更名,“塘沽少年邮局”改为“滨海新区少年邮局”,那日戳就应该是“天  津  滨海新区少年邮局”,虽去掉“塘沽”,但人们也知道滨海新区的中心就是塘沽。所以这就是问题,需要改正。