设为首页收藏本站

少年集邮网 1jiyou.com  ★ China Junior Philately

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盛国荣

2009西湖少年邮局票中游夏令营随感

照的很好,好山、好水、好少年
票中游         黄朱敏
    这一次的票中游是去了温州的雁荡山,楠溪江和江心屿。
    这次最让我难忘的就是雁荡山的奇峰,比如剪刀峰,从正面看就是一座剪刀峰,但是另一个角度去看就是一座熊猫峰,在换一个角度又变成了鳄鱼了。游雁荡山一定要看灵峰夜景,这才是雁荡山的精华所在之处。白天看似普普通通的山峰此时都披上神秘的盛装,惟妙惟肖,再加上导游给你天花乱坠地一吹,如入仙境一般。早上的剪刀峰变成了犀牛盼月了,如果有月亮就是犀牛望月,如果没有月亮就是犀牛盼月。海水朝朝朝朝朝朝朝落浮云长长长长长长长消 这首对联你们能念的出来吗?
     还有就是楠溪江的漂流,可是天公不作美,外面下起了倾盆大雨,不过一会就停了,说真的,真是不看不知道,一看吓一跳,我叹青,比西湖还清,水蓝盈盈的,清澈见底,底下的小鱼我都看的到它们的去向。最爽的就要数漂流了,漂流中的一个下坡超爽!
    温州江心双塔位于瓯江江心的孤屿上。江心有东西两峰,东为象岩,西为狮岩,两岩上建有东西二塔。东塔建于唐咸通十年(公元870年左右)。
    中午吃完午饭,我在格子铺逛了一圈。收获了不少战利品!这一次得票中游虽然与上一次不同之处好多,但是我会好好记住它的!
票中游之旅     王若斓
    今年暑假,我又一次参加温州雁荡山、楠溪江、江心屿的票中游暨科学探索活动。
    7月12日早上7点05分,我们从学校北门出发,开始又一次新的旅程。我们全车的同学都乱套了,有的吃东西;有的完扑克;有的玩“尿不湿”,还有的玩猜数学……乐得不可开交。
终于,我们到了第一景区雁荡山,导游介绍说,雁荡山它可是国家5A级景区,也是我国三大名山之一。来到雁荡山就是来看大龙湫和小龙湫。我们在爬山的时候,大家有说有笑,一点也感觉不到累。爬了快1个小时,我们才看到一个小小的水源,走近一看,才知道,那就是大龙湫。大龙湫,水并不大,听导游说是因为很多天没有下雨,水从一个洞里流出来,从上面看是一条长长的流水,如果是雨天,就是烟雨蒙蒙了。不知道为什么,水越深的地方,水的颜色就越蓝。从上面流下来的水,忽前忽后,忽左忽右。
    第二天,我们去了楠溪江,漂流啊!我把脚放入水里,好凉爽,我想,要是在江里游泳多好,国家4A级景区呢!
    第三天,我们去了江心屿,看到了江心寺,还看到了那里的东塔和西塔,我认为江心屿周围的水不怎么干净了。
    这次票中游,又让我增长了不少的知识。
雁荡之行    李一帆
    7月12日早晨,我们少年邮局的同学一起出发去雁荡山,进行为期三天的票中游活动。
    这次活动,我们去的景点有:雁荡山的北斗洞、大龙湫,楠溪江的狮子岩,温州的江心屿……让我记忆最深刻的还是楠溪江漂流活动。
    那天下午,天上下着雨,时大时小。我们分别乘上限坐六人的七只竹筏,在楠溪江上进行漂流。我们一边打着伞一边欣赏周围的景色。一开始,楠溪江的水是那么清,那么绿,像一块无瑕的翡翠,抬头向上看山峰的顶端被云和雾笼罩着,忽隐忽现,真可谓“雾锁山头山锁雾  天连水尾水连天”。竹筏慢悠悠地向前行驶着,我陶醉在这美丽的风景里。突然,耳边传来机器发动的“隆隆”声,打破了这美好的画面。我傻眼了,刚才碧绿的江水,现在变成了土黄色,往岸边一看,只见一台施工机器正在工作,大量的泥沙流入了楠溪江,使江水浑浊不堪。我心想:这里要干什么?弄的江水这么脏,把我好好的兴致都给毁了。经过一段黄色的水域,又来到了绿色水域,可这里的绿色并不是前面的碧绿色,而是深绿、墨绿色了。往两边一望,浅滩上都是五颜六色的塑料袋和各种食品包装袋,让人很反感,令我看景致的心情也没有了,心想:楠溪江的水会变得这么浑浊,这都是人为造成的,如果再这样下去,不仅仅是楠溪江,连我们生活的环境也会遭到破坏。作为少年儿童我们要从自己做起,保护环境,让我们生活的环境更美丽。
    这次雁荡山的旅行让我对大自然有了新的认识,对环境保护有了新的理解,也让我和同学们的友谊更加深厚。
温州楠溪江游记           吕芷旸
    第二天,我们去了楠溪江,一路的颠簸,使很多人都头晕。最后大家决定睡觉,我一觉起来看到了一条江,听导游说这就是楠溪江!什么!这就是楠溪江?这么脏!“还要在这么脏的地方玩漂流···”我说道。“没事这是楠溪江的下游,我没漂流的地方是楠溪江最好的一段,所以大家不用担心。到了楠溪江我们先吃了午饭,然后,到楠溪江拍照,这时要路过一个草坪,草坪里有狗屎,朱殷同学不一小心踏到了狗屎,于是朱老师提醒我们:“小心,不要做‘特务’哦”!‘特务’就是踏到狗屎,大家都笑翻了天,哈哈声不断,为这次旅游增添了不少乐趣!我们又坐大巴,去楠溪江漂流,哈,我盼望的时刻到了,去玩漂流咯!可是老天好像不配合,下起了雨,我们只好等到,雨下小一点的时候再去,又过了二十多分钟我们才去玩
,这二十分钟我们干嘛了呢?我们在看《变形金刚1》(*^__^*) 嘻嘻……待遇不错吧!
    我总算可以去玩漂流了,还是在下小雨的时候感受呢!太爽了!不过朱老师说不能把手伸到水里,为什么呢?没为什么。我好想感受一下,楠溪江的水哦,哼。还要分组。“我要和刘子怡、王若澜和应老师嘛!”盛老师终于同意,不过加了一个李一帆,我们坐上了竹筏,好像有点重,竹筏有点沉,水有点弄湿我的鞋子,我们的竹筏在队伍的最后,和朱老师的竹筏离得很远,所以我们把手脚都伸到水里,江水有点凉丝丝的好舒服服呀!连应老师也把脚伸到水里,又有一艘竹筏和我们的竹筏一起航行,我们还和支一凡打起了水仗,和应老师坐一起坐就是爽呀!老天又伤心了,眼泪一大滴一大滴的落下来,我们们不得不撑起雨伞,五分钟后,雨停了,应老师趁机说:“看我笑一笑雨就停了吧!”“O(∩_∩)O哈哈哈~又是一片笑。我
们前面又响起了对对联的声音,又有人在背顺口溜,还有人在偷拍,这就是汪老师侵犯私人肖像权!我也以其人之道还治其人之身!O(∩_∩)O哈哈~。突然,划船的老爷爷让我们坐好,要过急流了,急流,太好了,呼的一下,竹筏在急流上欢奔,水珠纷纷扬扬的落到我的脸上,凉丝丝的,好像跳下去游个痛快!可是不可以,哎,这么好的地方为什么不让我游几下呢,要知道,我已经两天没游泳了!
    四十分钟很快就过去了,上游到了,正在我们上岸的时候,游来一群鸭子它们嘎嘎的叫,好像在欢送我们的离去!
票中游
    在票中游玩的感觉,你们没有尝试过吧?一般,我们只是把邮票贴在信封上面,寄出去就行了。但是票中游可是不一样的,我们要亲自走进邮票里的美景,用心去体会它的魅力所在。然后,拍张照片,贴在明信片上,再在旁边粘上邮票,写上祝福语,寄回家里。等你回到家看见这一幅幅美丽的风景邮票时,心中就会想起你在那里度过的美好时光,可有意思了!
    白天,老师们带着我们到处出去游玩,翻山越岭的东走走,西跑跑,把我们这些小家伙儿们玩得别提有多高兴了,个个都汗流浃背。中午,同学们高高兴兴的坐在一起,开开心心的吃起了饭,狼吞虎咽。俗话说得好,人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。晚上两个小伙伴躺在一起盖着厚厚的被子,甜甜地进入了梦乡。
    这次票中游,我的收获很大,不仅知道了许多地方,还让我的自理,能力提高了很多,我第一次里离开父母。票中游真有意思!
                                           四(8)班  刘心怡
雁荡山之旅    路源
    在盛老师的带领下,我们和40多位少年邮局的同学去参加票中游活动。
    我们在7月12日早上8点上车,11点左右我们到达了温州雁荡山,开始吃饭休息。
    下午我们去雁荡山参,观雁荡山位于中国浙江省乐清市境内,部分位于永嘉县及温岭市拥有“寰中绝胜”、“海上名山”之誉。
    我最喜欢的就是大龙湫瀑布。水从上面流下,还剩5、6米时水就像烟一样飘下来,解除了来往人的炎热。在一看瀑布下的湖水也很清,湖边水清澈见底湖中央蓝的碧绿。我又查了一些资料:雁荡大龙湫瀑布为浙江省雁荡山胜景。它与贵州黄果树瀑布、黄河壶口瀑布、黑龙江吊水楼瀑布并称中国四大瀑布,而大龙湫独以其落差为190余米取胜,为中国瀑布之最,有“天下第一瀑”之誉。
    瀑流发源于百岗尖,流经龙湫背,从连云峰凌空泻下,像从银河倒泻下来,十分壮观。大龙湫的最奇绝之处,在于因季节、晴雨等变化呈现出多姿多彩的迷人景象。盛夏季节,雷雨初过,大龙湫象一条发怒的银龙,从半空中猛扑下来,声如雷鸣,震天撼地,气势雄壮。在晴朗的冬日,瀑流从半空中飞溅而下,阳光照射时,瀑布呈现出色彩绚丽的五色长虹的奇观,景色格外迷人。在阳春三月,大龙湫又是另一番景象,雨水稀少,瀑布如珠帘下垂,不到几丈,就化为烟云。大龙湫瀑布真是千变万化,不可捉摸。
    我们不仅浏览了雁荡山还浏览了楠溪江,在楠溪江上我们还做了漂流。
    这真是一次有意义的活动。
西湖少年邮局票中游夏令营游记   金逸杰
    暑假里,盛老师带着我们坐上大巴,载着欢声笑语,经过五个小时的颠簸行程,大家终于来到了中国十大名山之一的雁荡山。
    我们一个个兴奋地跳下车,轻装上阵,向被称为“雁荡三绝”之一的大龙湫前行。
    邮票中的大龙湫犹如一条白绢,倾泻而下,只见大龙湫上面还是一柱水流,但是到了下面,却变成了烟,变成了雾,变成了珍珠的粉末,变成了轻软的丝绸。
    百闻不如一见,我们大家浩浩荡荡地向大龙湫走去。还没到大龙湫,我就感觉到空气十分清新,迎面吹来一阵湿润而凉爽的风,让人 心旷神怡。到了大龙湫,只见瀑布的水从近二百米的高空落下来,在池里扩散出一圈圈水纹。水柱随风摆动,像是在跳着欢快的舞蹈。池子里的水更神奇,从远处看过来,水碧绿得像一块无瑕的翡翠,而在近处看,那水却是清澈见底,透明无色。我看看手中的邮票,再看看眼前的美景。
    啊,我在此时此刻,感受到了祖国的大好河山,为自己是一个中国人而自豪!
楠溪江漂流   孙燕妍
    7月12日的早晨,我们大家一起坐着车出发去雁荡山,活动为期三天的科学探索和票中游。
    这次活动,我们去的景点有:楠溪江的狮子岩、雁荡山的北斗洞、温州的江心屿……让我记忆最深刻的还是楠溪江漂流。
    那天下午,天上下着蒙蒙的小雨,我坐在汽车上。雨水打在车窗外。过了一会儿雨小下来了,大家一起下了车。盛老师把我们分成六人一组就这样我们一组一组的坐上了竹筏在楠溪江上进行漂流。我们有的人打着伞,有的人穿着雨披,还有的人带着帽子。欣赏着周围的美丽景色。开始,楠溪江的水是很清,小脚伸下去是那么凉快。抬头向上看山和云都被雾笼罩着。它们好像在跟我们没躲猫猫一样。竹筏慢悠悠地向前行驶着湖面的微波颤动着,就像很多条曲线那么美,咦!这是怎么了,这里的水怎么那么黄突然耳边传来机器发动的“隆隆”声,打破了这美好的心情。我傻眼了,刚才清澈的水,现在变成了那么难看的黄色,往我的左边一看,只见一台施工机器正在工作,把大量的泥沙流入了楠溪江,使那原来的清水顿时浑黄一体。只见竹筏马上要到尽头,这是我心想:气死我了把我好好的兴致都给糟蹋了。经过一段黄色的水域,让我的心情不这么好,又来到了绿色水域,我看到了许多野鸭在江里玩耍那些鸭子都好可爱。竹筏靠了岸浅滩上都是泥土和许多的塑料袋、食品包装袋、用过的啊、用过的餐巾纸,让我觉得好恶心。哎!这么美的江就被这些垃圾给玷污了真是可惜呀!
18# 盛国荣

汪老师自己的造型就摆得不错呀。呵呵。