请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

少年集邮网 1jiyou.com  ★ China Junior Philately

QQ登录

只需一步,快速开始

有趣味的挂号信函收据

近在呼市得到一串邮政挂号信函收据,是连号的。条码部分是供办理挂号信函时贴在信封上的不干胶标签,其余部分加盖日戳后交寄信人收留备查。
     那一排号码的最后两位数字是各省(市、自治区)的代码,全国分为6个邮政区,
     华北区11~15:北京(11)、天津(12)、河北(13)、山西(14)、内蒙(15),
     东北区21~23:辽宁(21)、吉林(22)、黑龙江(23),
     华东区31~37:上海(31)、江苏(32)、浙江(33)、安徽(34)、福建(35)、江西(36)、山东(37),
     中南区41~46:河南(41)、湖北(42)、湖南(43)、广东(44)、广西(45)、海南(46),
     西南区50~54:重庆(50)、四川(51)、贵州(52)、云南(53)、西藏(54),
     西北区61~65:陕西(61)、甘肃(62)、青海(53)、宁夏(64)、新疆(65)。
     很想把全国31个省(市、自治区)的挂号收据集齐,现在尚缺山西(14)、湖南(43)、广东(44)、广西(45)、海南(46)、四川(51)、云南(53)、西藏(54)、甘肃(62)、青海(53)、新疆(65)等这11个省市区。
     恳望各位师友给予支持,若有同好,可以互通有无。

新疆班学生邮局 发表于 2012-8-9 20:57
以前扔掉了不少~下次寄的话吧收据寄给您。

一般大都不在意,我是对各省编码感兴趣,能凑齐也不易哦。
好好
支持苏校长,我会寄给您的
铜陵一汪 发表于 2012-8-10 12:16
支持苏校长,我会寄给您的

谢谢汪老师支持!
我有个44的,日期是2013.01.05,需要吗?
魚香茄吇 发表于 2013-2-4 10:51
我有个44的,日期是2013.01.05,需要吗?

这个已经有了,如果有下列的挂号签(即贴在挂号信上的小条码),请支持:
绿色(XA 或XB 打头),尾号为12、62的,是天津、甘肃两地寄出的挂号信函签条;
黄色(SA 或SB 打头),尾号为22、46、53的,是吉林、海南、云南三地寄出的挂号印刷品签条。
可以从废信封上剪下,恳请支持!
苏善言 发表于 2013-3-2 17:56
这个已经有了,如果有下列的挂号签(即贴在挂号信上的小条码),请支持:
绿色(XA 或XB 打头),尾号为 ...

苏校长,手头上暂时没有上述的挂号签,如有,将会给你邮寄。
全国31个省(市、自治区)的挂号收据,现在只缺湖南(43)、海南(46)、甘肃(62)、新疆(65)等4个省区的。
     恳望各位师友给予支持,若有同好,可以互通有无。
魚香茄吇 发表于 2013-3-2 18:10
苏校长,手头上暂时没有上述的挂号签,如有,将会给你邮寄。

谢谢回复。你有其它需求请联系。