设为首页收藏本站

少年集邮网 1jiyou.com  ★ China Junior Philately

QQ登录

只需一步,快速开始

7.18日准备给与我赠片的邮友寄熊雄故居风景戳片

熊雄1892年3月11日生于宜丰县芳溪镇下屋村,是继周恩来之后,中国共产党在黄埔军校的主要领导人之一。熊雄1911年初在南昌考入江西新军的学生军,参加辛亥革命。1913年讨袁失败,东渡日本,次年在东京加入孙中山创立的中华革命党。1916年回国参加护国运动。在俄国十月革命和我国“五四”运动的影响下,于1919年11月赴法勤工俭学。1922年3月转赴德国柏林留学,加入中国少年共产党,不久转为中共党员。1923年3月赴苏联莫斯科中山大学中国班学习,专门研究马克思主义理论和俄国革命经验。1925年9月奉调回国,开始了他一生最辉煌的黄埔生涯。1926年1月,熊雄任黄埔军校政治部副主任,积极向学生灌输革命思想,组织学生参加民众运动。“中山舰事件”后,党为了加强对军校的领导,成立了军校党团,熊雄为党团书记。1927年1月任黄埔军校政治部主任兼中共广东区委军事部长,领导军校进步学生同国民党右派展开了合法灵活、针锋相对的斗争。他对即将开赴北伐前线的黄埔军校学生话别时说:“为革命而死,便于革命有贡献。反之,为升官发财、为恋爱、为军阀做走狗……等毫无意义之死,即死了成千成百,还是死于非命。”由于蒋介石叛变革命,1927年4月18日,国民党以护送熊雄出国留学为名,将他秘密逮捕,投入珠江南岸石头“惩戒场”监狱。在狱中,熊雄对难友进行革命形势和革命气节教育,鼓励他们坚决与反动派作斗争。同年5月17日深夜,熊雄在广州被秘密杀害,为共产主义事业英勇地献出了年仅35岁的生命。1984年8月,聂荣臻元帅亲自写下“熊雄烈士永远活在我们心中”的条幅,以缅怀其辉同日月的生平。2005年3月27日中央电视台“永远的丰碑”栏目播发了熊雄同志的革命事迹。

名址随后附上

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
能赠一枚吗?
以后有戳定回赠!
小小 发表于 2009-7-9 22:52

好的,互寄
我地从不启用纪念、宣传戳,无法互寄。
我地从不启用纪念、宣传戳,无法互寄。
邮旅天下 发表于 2009-7-10 02:29

你这个说的也太绝对了吧
一般应该有的
何况大城市啊
能赠一枚吗?
以后有戳定回赠!
小小 发表于 2009-7-9 22:52

请告知你的详细通信地址邮编和姓名吧

201202   上海浦东江镇新建路39-1-301   杨嘉宇
515556   广东省揭东县云路镇邮局后西侧    杨晓波
515600   广东省潮安县青少年宫   杨旭坤
364200   福建上杭和平路16号   黄长生                     
518040   深圳市福田区车公庙有色大厦15楼    曾培鑫
054000   河北省邢台市中兴西大街556号  邢台市集邮协会办公室  张建伟
150046   哈尔滨市香坊区电塔街29号503信箱  张婷婷
215625   江苏张家港市锦丰镇宣传文明办  顾冲
430233   武汉科技大学中南分校后勤集团 胡芒
225500   江苏省姜堰市光明东村123号   刘高峰
321001   浙江省金华市人民西路128号3/301 盛韬
317523   浙江省温岭市泽国镇水仓工业区 浙江太源鞋业 张培
116033   辽宁省大连市甘井子区山东路113号1-2-1 赵起越
325003   浙江省温州市府东路678号市工业设计院 佘林源
515556  广东省揭东县云路镇邮局后西侧 杨晓波
     继续吧
今天收到```谢谢。。。。
小小 发表于 2009-7-25 21:09

收到就好啊
可以互寄啊!
还可以寄吗?