设为首页收藏本站

少年集邮网 1jiyou.com  ★ China Junior Philately

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盛国荣

2009西湖少年邮局票中游夏令营随感

欢乐“票中游”          徐可文

翻开我的邮册,一张张精美的邮票映入眼帘。仔细一看,还有不少邮票描写的是温州的风光呢:南麂岛景色别致,石桅岩石林高耸,楠溪江更是如诗如画……那么多美景,我曾经游赏过的简直是寥寥无几,还有许多充满奇趣的地方正在向我招手。这个暑假,我终于又一次踏上了这片美妙的土地——我参加的集邮夏令营活动的地点正在温州。
        一路上虽然备受晕车的困扰,但车中导游生动的介绍也让我充满了对“票景”的向往。7月12日下午,我们便驱车来到雁荡山中,走过“大龙湫”的牌坊,还需要拐好几个弯才能看见大龙湫瀑布的“庐山真面目”。险峻的绝壁上,一道飞瀑轻盈落下,俊朗中带着飘逸。微风袭来,水花飘洒,隐隐能听见“沙沙”的水声,虽相隔甚远,仍能分辨出水流层次,密而不乱,甚是动人心魄。回想起邮票上的画面,真是一模一样!老师把我们带到一处能见到大龙湫全景的山坡上,一个一个地照相。这照片可珍贵呢,既可留念,又能制成精美的纪念品——“票中游”信封!大家嘻嘻哈哈地排着队拍照。听,“咔嚓”,“咔嚓”,清脆的照相声,给我留下了不少生动的回忆。
        一片片欢声笑语中,温州展现出了它独特的魅力:楠溪江平如明镜,翠似碧玉,让人深感“舟行碧波上,人在画中游”的诗意;江心屿的亭台楼阁美轮美奂,一座寺庙历史悠久,东西灯塔长身玉立,和不远处的繁华都市相映成趣。更不用说沿路山顶云雾迷蒙,如入仙境;“剪刀峰”移步换景,变化万千;“狮子岩”,“石桅岩”惟妙惟肖,生动有趣……一幕幕,一片片,让人不得不佩服大自然的鬼斧神工。
        走出繁华似锦的五马街,我们踏上了回杭州的路。这次票中游夏令营给我留下的美好印象,相信会令我久久难以忘记!
可惜图片大,没办法上传。
这是在雁荡山大龙湫前的一张全家福

走上栈道,我们一点都不紧张。

每一次,汪老师都要我们摆好造型。

楠溪江上的漂流让同学们流连忘返

终于上传成功了,还是很简单的。发现:我加工过的图片有100K样子,到了网上就变成50K左右了。是否上传后有50%的压缩?
票中游         黄朱敏
    这一次的票中游是去了温州的雁荡山,楠溪江和江心屿。
    这次最让我难忘的就是雁荡山的奇峰,比如剪刀峰,从正面看就是一座剪刀峰,但是另一个角度去看就是一座熊猫峰,在换一个角度又变成了鳄鱼了。游雁荡山一定要看灵峰夜景,这才是雁荡山的精华所在之处。白天看似普普通通的山峰此时都披上神秘的盛装,惟妙惟肖,再加上导游给你天花乱坠地一吹,如入仙境一般。早上的剪刀峰变成了犀牛盼月了,如果有月亮就是犀牛望月,如果没有月亮就是犀牛盼月。海水朝朝朝朝朝朝朝落浮云长长长长长长长消 这首对联你们能念的出来吗?
     还有就是楠溪江的漂流,可是天公不作美,外面下起了倾盆大雨,不过一会就停了,说真的,真是不看不知道,一看吓一跳,我叹青,比西湖还清,水蓝盈盈的,清澈见底,底下的小鱼我都看的到它们的去向。最爽的就要数漂流了,漂流中的一个下坡超爽!
    温州江心双塔位于瓯江江心的孤屿上。江心有东西两峰,东为象岩,西为狮岩,两岩上建有东西二塔。东塔建于唐咸通十年(公元870年左右)。
    中午吃完午饭,我在格子铺逛了一圈。收获了不少战利品!这一次得票中游虽然与上一次不同之处好多,但是我会好好记住它的!
票中游之旅     王若斓
    今年暑假,我又一次参加温州雁荡山、楠溪江、江心屿的票中游暨科学探索活动。
    7月12日早上7点05分,我们从学校北门出发,开始又一次新的旅程。我们全车的同学都乱套了,有的吃东西;有的完扑克;有的玩“尿不湿”,还有的玩猜数学……乐得不可开交。
终于,我们到了第一景区雁荡山,导游介绍说,雁荡山它可是国家5A级景区,也是我国三大名山之一。来到雁荡山就是来看大龙湫和小龙湫。我们在爬山的时候,大家有说有笑,一点也感觉不到累。爬了快1个小时,我们才看到一个小小的水源,走近一看,才知道,那就是大龙湫。大龙湫,水并不大,听导游说是因为很多天没有下雨,水从一个洞里流出来,从上面看是一条长长的流水,如果是雨天,就是烟雨蒙蒙了。不知道为什么,水越深的地方,水的颜色就越蓝。从上面流下来的水,忽前忽后,忽左忽右。
    第二天,我们去了楠溪江,漂流啊!我把脚放入水里,好凉爽,我想,要是在江里游泳多好,国家4A级景区呢!
    第三天,我们去了江心屿,看到了江心寺,还看到了那里的东塔和西塔,我认为江心屿周围的水不怎么干净了。
    这次票中游,又让我增长了不少的知识。
雁荡之行    李一帆
    7月12日早晨,我们少年邮局的同学一起出发去雁荡山,进行为期三天的票中游活动。
    这次活动,我们去的景点有:雁荡山的北斗洞、大龙湫,楠溪江的狮子岩,温州的江心屿……让我记忆最深刻的还是楠溪江漂流活动。
    那天下午,天上下着雨,时大时小。我们分别乘上限坐六人的七只竹筏,在楠溪江上进行漂流。我们一边打着伞一边欣赏周围的景色。一开始,楠溪江的水是那么清,那么绿,像一块无瑕的翡翠,抬头向上看山峰的顶端被云和雾笼罩着,忽隐忽现,真可谓“雾锁山头山锁雾  天连水尾水连天”。竹筏慢悠悠地向前行驶着,我陶醉在这美丽的风景里。突然,耳边传来机器发动的“隆隆”声,打破了这美好的画面。我傻眼了,刚才碧绿的江水,现在变成了土黄色,往岸边一看,只见一台施工机器正在工作,大量的泥沙流入了楠溪江,使江水浑浊不堪。我心想:这里要干什么?弄的江水这么脏,把我好好的兴致都给毁了。经过一段黄色的水域,又来到了绿色水域,可这里的绿色并不是前面的碧绿色,而是深绿、墨绿色了。往两边一望,浅滩上都是五颜六色的塑料袋和各种食品包装袋,让人很反感,令我看景致的心情也没有了,心想:楠溪江的水会变得这么浑浊,这都是人为造成的,如果再这样下去,不仅仅是楠溪江,连我们生活的环境也会遭到破坏。作为少年儿童我们要从自己做起,保护环境,让我们生活的环境更美丽。
    这次雁荡山的旅行让我对大自然有了新的认识,对环境保护有了新的理解,也让我和同学们的友谊更加深厚。