设为首页收藏本站

少年集邮网 1jiyou.com  ★ China Junior Philately

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盛国荣

2009西湖少年邮局票中游夏令营随感

欢乐“票中游”          徐可文

翻开我的邮册,一张张精美的邮票映入眼帘。仔细一看,还有不少邮票描写的是温州的风光呢:南麂岛景色别致,石桅岩石林高耸,楠溪江更是如诗如画……那么多美景,我曾经游赏过的简直是寥寥无几,还有许多充满奇趣的地方正在向我招手。这个暑假,我终于又一次踏上了这片美妙的土地——我参加的集邮夏令营活动的地点正在温州。
        一路上虽然备受晕车的困扰,但车中导游生动的介绍也让我充满了对“票景”的向往。7月12日下午,我们便驱车来到雁荡山中,走过“大龙湫”的牌坊,还需要拐好几个弯才能看见大龙湫瀑布的“庐山真面目”。险峻的绝壁上,一道飞瀑轻盈落下,俊朗中带着飘逸。微风袭来,水花飘洒,隐隐能听见“沙沙”的水声,虽相隔甚远,仍能分辨出水流层次,密而不乱,甚是动人心魄。回想起邮票上的画面,真是一模一样!老师把我们带到一处能见到大龙湫全景的山坡上,一个一个地照相。这照片可珍贵呢,既可留念,又能制成精美的纪念品——“票中游”信封!大家嘻嘻哈哈地排着队拍照。听,“咔嚓”,“咔嚓”,清脆的照相声,给我留下了不少生动的回忆。
        一片片欢声笑语中,温州展现出了它独特的魅力:楠溪江平如明镜,翠似碧玉,让人深感“舟行碧波上,人在画中游”的诗意;江心屿的亭台楼阁美轮美奂,一座寺庙历史悠久,东西灯塔长身玉立,和不远处的繁华都市相映成趣。更不用说沿路山顶云雾迷蒙,如入仙境;“剪刀峰”移步换景,变化万千;“狮子岩”,“石桅岩”惟妙惟肖,生动有趣……一幕幕,一片片,让人不得不佩服大自然的鬼斧神工。
        走出繁华似锦的五马街,我们踏上了回杭州的路。这次票中游夏令营给我留下的美好印象,相信会令我久久难以忘记!
孩子们的文章很有感染力
可惜图片大,没办法上传。
热烈祝贺《西湖少年邮局》专版正式开通
希望得到盛老师支持戳品
可惜图片大,没办法上传。
盛国荣 发表于 2009-8-12 09:20

有多大?你传一个,我帮你改小
这是在雁荡山大龙湫前的一张全家福

走上栈道,我们一点都不紧张。

每一次,汪老师都要我们摆好造型。

楠溪江上的漂流让同学们流连忘返

终于上传成功了,还是很简单的。发现:我加工过的图片有100K样子,到了网上就变成50K左右了。是否上传后有50%的压缩?